Страшный день войны продолж 2

Ростовцев Юрий
               Бывало в бешеных атаках
               Друг другу прикрывали "хвост".
               В бою они не знали страха.
               Вдвоём не ведали забот.
.
               Коль в срок из боя не вернется
               Один из них, другой не спит,
               Молчит, к еде не прикоснётся,               
               Пока дружок не прилетит.

               Затих рассказ на этом месте.
               От горя вздрогнула душа.
               Протёр очки, слезу заметив,
               Вздохнул, и тихо продолжал.

               Сорок второй шёл, напряжённый.
               К нам для разноса прилетел
               Сам маршал Жуков, возбуждённый,
               Встряхнуть нас, видимо, хотел.