Не я учу

Кочева Анна
Не я учу, вы учите меня
Добрее быть и счастье видеть в малом.
Страна ребячья долго удивляла,
Но я сейчас живу, её храня.

Я часовой, что вечно на посту.
За чистоту и искренность в ответе,
За то, чем привлекают меня дети,
За человечность и за простоту.

Для вас слуга, несу на блюде то,
Чего сама за жизнь познала сладость.
Пускай нужна пока вам только малость,
Постичь науку сразу – нелегко.

Я не отец, не мать, но я родня.
Мы с вами подрастаем ежечасно.
И каждый час, поверьте, не напрасно
Своей души дарю частичку я.

Я компас, что надёжен и правдив.
Мы выберем лишь нужную дорогу.
Когда вернёмся к милому порогу,
Расскажем всем, как этот мир красив.

Я ваш корабль, вы след от корабля.
Вы неотступны по пути за мною,
Но иногда не я веду по морю,
Не я учу. Вы учите меня!
(05.11.16)