И никого, нигде и никогда

Александр Николаевич Бабенко
И никого, нигде и никогда…
Один покой, один полёт и случай.
За дверью мир, достоинствами лучший,
но мне какое дело, господа?

К чему решать и лезть на некий «верх»,
да и куда? В какие «Гималаи»?
Я сам с собой беседую и знаю:
Не стоит устремляться в вечный бег

за стимулом, похожим на морковь,
привязанным к оглобле.  Не осёл я.
И мой Пегас почищен и осёдлан.
Пусть Ночь меняет День, но Утро – вновь!
(2016)