Ностальгия...

Анастасия Гроссу
 Тоскливо.Вечер.
А за окном Москва.
Но не угасли свечи
Домашнего тепла...

Тот дом, что там далЁко,
И мама в фартушке.
Где не найдёшь упрёка
В соделанном шажке.

Где пахнет чем-то вкусным,
И папа с юморком
Подшутит так искусно
Задорненьким словцом.

И сразу жить охота,
Уютно на душе.
Домашние заботы
Лишь только в радость мне.

Но,по судьбы веленью,
Покинув отчий дом,
За новою ступенью
С тревогою шагнём.

За сотни километров
С семейного гнезда
Умчат куда-то дети,
Неведомо куда...

Ты,мама,не волнуйся,
И папа не скучай.
Ведь скоро к вам вернусь я,
Попьём как раньше чай.

Мы посиди на кухне,
И вспомним о былом,
И вся печаль затухнет
За праздничным столом!

Ну, а пока вдали я
От вашего тепла
Включилась ностальгия,
Скучаю сильно я...

Но пробегут мгновенья,
Недельки,месяца,
И к вам на удивленье
Приеду в гости я...