Я еду и в окно смотрю

Татьяна Владимировная
Я еду и в окно смотрю,
Под звуки роя обсуждений,
Декабрь по календарю,
Многоголосье чьих-то мнений
О том, как мелко мы живём
И что похолодало рано,
Что беспредел у нас кругом
И тешимся самообманом..
Так вместе ехали в пути,
Дорогой тёмной уносились в даль,
Вёз каждый грусть в своей груди,
В себе щемящую печаль,
Что всё сложилось, да не так,
Бегут часы, проходят годы,
Хотелось жить, хотелось благ
Хотелось счастья и свободы,
А вышло всё, не как мечтал,
От жизни чуда ожидая
И только время потерял,
В себя не веря, Богу уповая..
А нужно было в высь стремиться,
Пытаться, пробовать, мечтать,
Достойно жить, собой гордиться,
Стремиться и не отступать...
Мы едем, я в окно смотрю,
А разговоры стали тише,
Увидим скоро мы зарю
И новый день в окне всё ближе.

(редактировано 9.05.18)