Рисовали дети птичку

Вероника Горбунова
Рисовали дети птичку,
В её гнездышке яички.
Первый раз они гуашью
Рисовали птичку нашу.
Сколько надо красок взять,
Чтоб синичку рисовать...
Голова и носик – чёрный,
Лист на веточке – зелёный.
Грудку – жёлтой нарисуют,
Белой – щёчку и другую,
Небо – ярко-голубое,
Солнце – рыже-золотое...
За окном щебечет птичка –
Разноцветная синичка!