Я не бралась лет сто за карандаш

Шумская Юлия
Я не бралась лет сто за карандаш,
И рифм косые строчки не бежали.
Но вот смешалось все, и Ваш
Портрет глаза мои везде искали.

В толпе людей, в их шумной толчее,
На грязно-сером мокром снеге,
По остановкам, улицам, везде
Куда спешили вешние капели.

И в свете красно-синих витражей,
На этаже, почти где небо
Вдруг оказалось, что больней
Нет ничего,чем просто вера.

Март 2006