Лучше уйти на давно забытые улицы

Роман Рйах
Лучше уйти на давно забытые улицы,
Или с горечью вспоминать о тяжелой утрате?
Пойти отшельником в горы, где вечерами студиться,
А может сидеть в комнате одному, как в палате?
Оставаться ребенком в свои дватцать лет?
Время не имеет души, сострадания, жалости.
Я думаю об этом вечерами, укутавшись в плед -
Даже глубинные чувства не имеют срока давности.
Поэтом быть в такие моменты неудобно,
Размышляя об одинокой планете в миллионах световых.
Когда одного солнца мало, это прескорбно,
А ведь родился ты совсем недавно - в нулевых.
Поколение ищет радость только снаружи.
Всем нужны душевные, тихие просторы,
Вот я и радуюсь, высоко, теплой стуже.
Нашел свои близкие к солнцу горы.
Но скоро вернусь, нет счастья вдали от людей.
Шучу, просто сигареты уже закончились,
И в голову пришло сотни разных идей.
Их воплощения много веков назад пророчились...