Если бы...

Последняя Сайен
Если бы…
Если б не было столько вопросов
В вечном споре, где пламя и лёд,
Дым кадильный и чад папиросы
Совмещая в единый полёт.
 
Если б сердце, по шву разрываясь,
Перекроечно-швейный урок
В сотый раз не твердило, скрываясь
И заранье косясь на курок.
 
Если б «больно равно невозможно»
Аксиомою жизни звалось,
Отметая врождённую злость
На себя, когда слёзно и сложно.
 
Аспирином лечилась душа,
Крылья вновь под лопатками пряча.
Безнадрывно, легко, не корячась
В битвах с совестью и не спеша.
 
Если б магия веры и дружбы
Затерялась средь рун, не маня.
Если б древнюю правду храня,
Не несли бы влюблённые службы…
 
То тогда… Точно знаю, тогда
(И ни раньше, ни позже, замечу)
На земле бы не стало меня,
Пусть однажды за это отвечу.