Сегодня на свидание к мальчику пойду

Светлана Дэн
Сегодня на свидание к мальчику пойду.
Нужно с позаранку навести красу.
Щечки нарумянить, глазки подвести.
Губки сделать ярче, как маков цвет цвести,
Стать ему отравой. Опиум души.

И взялась за дело ,все достала я.
В туш я поплевала, что б подвести глаза.
Старой, Ленинградской , брусочек я нашла.
Сестренка потеряла, я подобрала...

Пудру и румяна у мамы я взяла,
Яркую помаду и крем чуть для лица.
Карандаш я черный взяла у сестры,
 Бровки то же нужно чутку подчернить

Стрелки рисовала, размазала слегка.
Туш с ресниц опала, слипаются  глаза.
В зеркало смотрюсь я , глаз не отведу.
Собою я горжусь.  Семью не подведу.

И скрывать не буду, на встречу не пошла.
Мама увидала, позвала отца.
От сестры попало, с ней я не дружу.
Мама отмывала, смывала красоту.

А  потом все вместе объясняли мне,
Что красится так гадко , значить быть беде.
Выпорет отец меня,  и добавить мать.
Что бы поняла я как чужое брать