Зима

Николай Чиков 2
На лужах лёд. Мороз, он первый вестник,
А белый снег успел накрыть поля;
Холодный ветер - беспредельщик
Застал врасплох больного журавля.

Зима. По всей округе вьюги
В лесу главенствует мороз.
Горазд,  он на любые трюки,
 А смерть гуляет у берёз.

Сон облегчает путь последний;
Журавль почувствовал тепло,
И в теле стало боли меньше,
И снег, замёрзший, как стекло.

«А где душа?»- никто не знает,
А тело здесь под снегом спит,
И ворон чёрный подлетает,
Он голод хочет утолить.

В жизни часто так бывает,
Природу надо воспринять!
И жалости судьба не знает
От смерти нет, не убежать.