Странные мысли...

Лара Нуар
Ну, здравствуй, странный мир! Чужие мысли
Тасую я, как старую колоду.
И снова надо мной они нависли,
И снова я вхожу всё в ту же воду.
Хотя, зачем мне новости, ужимки,
И вовсе не мои "печаль-страданья",
Что жмут, как будто новые ботинки -
Их сбросить бы, остановить рыданья.

И странными покажутся рассветы:
Их расцветили красками нелепо.
Они, как старых карточек приветы,
Ну, тех, почтовых, с голубками... Летом,
Когда сирень так буйно и тревожно
Ласкает,  лепестками осыпая,
На лаковой картинке - всё ничтожно,
Там жизни нет...

Привет передавая,
Летит, как вестник из глухого мира -
Я не сужу, да пусть, мне что за дело! -
Пунктирной нитью звёздного эфира
Свет Истины в ночи скользнёт несмело.

2016