О-г-н-и

Лилия Новая
О-Г-Н-И и на санскрите те же,
Мерцающие на плотах... всё реже...
Вдруг вспыхнет, как сигнал. Кому?
Тебе - смотрящему во тьму.

Возьми реку за край шелкОвый,
Встряхни за царственный рукав.
Огни, как мотыльки пунцово,
Взлетят, сомнения изгнав.

Танцуют танец свой далёкий,
Как буква к букве по строке,
Толкуют с Волгой-недотрогой
На старо-русском языке.

А Волга в бархате и шёлке,
Переливаясь от огней,
Несёт в далёкие посёлки
Сказания позабытых дней.