Ускользнуло тепло...

Наталья Лемеш-Калина
Ускользнуло тепло, ветер воем постылым наскучил,
Разметал позолоту вчерашних роскошных картин.
И аккордов минорных вступает стальное созвучье,
Приуныла душа от напора зонтов и машин.

Солнце сбилось с пути, запоздалые брезжут рассветы...
Одиночество строк обнажает ранимость любви,
Нерастраченной всласть, и увы, не нашедшей ответа,
В океанах безудержных слёз и дождей затяжных...

Пустота вечеров навевает сезонные мысли.
Без тебя чай с малиной не так уж горяч и хорош.
Череда дней безликих в часах заплутала и в числах...
В счастье больше не веришь уже... Иль сама себе врёшь.

Скоро снежной вуалью накроет дворы и аллеи, -
Белый - цвет торжества, непорочности и чистоты.
Отряхнётся душа, воспарит из руин, просветлеет.
И, конечно, дождётся... Дождётся тепла и весны.
               
              15.10.2016