Память девичья

Светлана Дэн
Память девичья в детство катится…
Положил - забыл. Растерялся ты.
Вот же здесь, сейчас, и лежало все,
Не дурак же ты? Само не ушло.

И  опять забыл, что зачем искал,
А оно вот тут… Память подвела.
И кроссворды ты решаешь уж с трудом.
Знал же слово ты, а оно ушло.

Что за черт такой? Кто же так с тобой?
Чайник на плите паром изошел.
Свет ты не включал, он горит в ночи…
Видно домовой боялся темноты.

Память девичья. Забываешь все.
А зачем хранить.? Ей и так легко.
И куда ты шел? Что хотел ты взять?
Вот ушло опять… Потерял ее.

Мысль твоя она в  памяти твоей,
 Как молния прошла, улетела с ней.