Лучик

Шилин Владимир Владимирович
Солнце глянуло с небес    
По всему просёлку,
И весёлый луч залез
Прямо к нам в светёлку.
Он забрался под кровать,
Начал вещи трогать.
– Хватит, лучик, баловать! –
Я заметил строго.
Только этот баловник,
Верьте, право слово!
Успокоится на миг
И резвится снова.
Тронул книги на столе,
Эдакий негодник.
Только с ним повеселей
Сделалось сегодня.
И в минуточку одну,
Разом сбросив маску,
Взял я за руки жену
И пустился в пляску.
Строгость вовсе ни к чему,
Времечко такое.
Я согласен и зиму
В пляску взять с собою.
Но она ведь не пойдёт,
Истина простая:
Климат в комнате не тот,
Вмиг зима растает!