Белая скатерть

Данила Игнатьев
Прожжена сигаретами скатерть, белая,
Я не помню, возможно за ней был пир -
За столом прозвучала наверное речь смелая,
И казалось всем то - здесь кончается мир.

Я кружился во тьме танцевал, мчался!
А куда? Позабыл, на втором повороте...
Ожидал, ждал того, кто за мной гнался,
Позабыли меня, на начавшийся ноте.

А сейчас бороздит тихий медленный ветер,
Листья алые, драные - те, что нашли приют,
За столом, что в один красный вечер,
Кровь хозяев впитал, от предательских рук.

Я кружился, метался, искал этой ночью ночлег!
Вспоминать я пытаюсь, зачем не остался?
Теперь призрак себе, до конца лет,
В одну ночь, слишком сильно брыкался...

Я найду эту скатерть, отдам ей свои соки -
Попрошу у лесных, серых диких волков,
Чтоб терзали меня, разрывали мой кров,
Кровь отдали столу, чтоб вобрали меня истоки!

Ведь возможно тогда, я увижу те лица -
Что решили исчезнуть, забрали мою душу!
И не раз я стонал, приходилось напиться...
Превратил сам себя во звериную тушу.

Разгоню облака, чтобы - ясен дол был,
Чтоб стол ждал вас! Слышу смех -
То ребенок молитву молвит.
Так найдите меня, ну найдите ж хотя бы на час!

Не предатель я, знайте же - просто слабый!
Как винить меня в том, над чем я не в силе,
Нету слез. Закапал их в глубокой могиле!
Уклонился от зла, сотворил благо!

Не мечтайте друзья, нет, мне сняться пули!
Снится кровь, ощущаю ее в горле...
Моя смерть - сказка в дикой истоме,
Гроб мой - скатерть. Боги кивнули.