Чудо света

Валентина Клиросова
Давай  зажжём  сандаловые свечи,
Почувствуем  индийский  аромат.
Винца  слегка  пригубим  мы  за  встречу,
И каждый  будет  этой  встрече  рад.

 И  потекут опять  воспоминанья
 О дальней  и  загадочной  стране
 Что с древним, как  магическим,  названьем
 И явной  сказкой, будто бы во сне.

Возникнут  взору   храмы  золотые,
И Тадж  Махал с изящною резьбой.
На  стенах  белоснежных, как  живые
Цветы  в узорах  вязи  непростой.

Здесь  надписи  бессмертье  воспевают
На вечном,  на  арабском  языке.
Величье  и  масштабы  восхищают
И райский сад Эдем невдалеке.

Там  запах от цветов и от деревьев
Пьянящий,  резкий,  пряный...  и такой,
Что, восхищаясь этим  всем виденьем,
Мы  чудо света  вспомнили  с тобой.

                13. – 28.11.2016