В последнюю среду осени...

Алекс-Алекс
В последнюю среду осени
Приходит четверг зимы.
А дальше одни только пятницы
В оранжевых телогрейках.

И восьмой день недели
Безымянный и беспробудный,
Как дед-мороз на площади
Возле общественной елки.

Вот он проснется,
Стихов-песен поест,
И настанет всем понедельник
До самого первомая.

А хорошим девочкам,
Тем, кто весь год не шалил,
Дадут по кусочку вторника шоколадного
С облаком крема розовым.