Прощай, мой друг, тебя я больше не увижу

Андрей Распутин
Прощай,мой друг,тебя я больше не увижу
Не встречу добрый,нежный взгляд,
Не обниму тебя как прежде,
Мы расстаёмся навсегда..
Чтобы не встретиться ни разу,
Разлука тягостна для нас..
Как никогда,как никогда!
Она томит меня нещадно,
Что даже голос твой в ночи
Совсем затих или погряз в уныний.
О,друг,не плачь,не унывай в минутной боли,
Главу ту гордую свою не опускай ни перед кем!
На унижения и обиды
Не отвечай той же злобой,
Какой бы ни была она,
Встречай её своим спокойным,добрым взглядом,
Достойным взглядом мудреца
Прощай,мой друг,тебя я больше не увижу.
                2002г.