Творца любовь во мне поёт

Елена Данилова 4
Творца любовь во мне поёт,
Хочу познать её все грани,
Всю полноту, что нам даёт  (Еф.1:23, Кол.2:9)
В любви Создатель Мироздания.

Всю совокупность совершенств  (Кол.3:14)
И все оттенки её чувства.
Великолепие блаженств
Рекой любви стекает в русло

Сердец людских, что встречи жаждут
С её Источником благим.
Господь приходит к ним однажды,  (Ин.14:23)
Чтобы едины стали с Ним.

Неиссякаемым и вечным
Ключом живительным любви (Еф.3:17)
Руководит путём сердечным,
Чтоб в разум Истины вошли.  (Еф.4:20-24)

Ведёт стезёй Богопознания, (Ин.14:6)
Преобразуя осторожно
Глубины душ своих созданий,
Им отрывая невозможное.

Показывая в малом бездну,
Великое, чего не знали.
И учит в Царстве жить Небесном,  (Лк.12:32)
Любви чтоб грани познавали.