Ночи-антонимы

Андрей Аксюта 2
Спешит
влюблённо-Юный со свидания.
Его шаги размашисто-легки,
И сетует "хозяин мироздания":
"Ах, ночи, ночи,
         Ка вы коротки!.."

Чудак!..
Да не обидится Ассоль твоя.
Промчат
"мгновенья" Солнца и Луны...
И ВЫ однажды
      скажете, бессонствуя:
"О, ночи, ночи,
        Как же вы длинны!.."