Сумерки года

Сергей Новиков Хабаровск
Листья сухие, шуршащие ворохи
Кружатся в скверах, сбиваясь в копны.
Вдоль стылых улиц проносятся шорохи,
Шепот из прошлого, смутные сны…

Там, в миражах, ветерок шаловливый
Платье на милой моей прижимал,
Летней грозы шум и смех наш счастливый
Старый утес над Амуром внимал…

Вечер осенний крадется по улицам,
Змейки огней - нескончаемый бег,
Сумерки года, ноябрь, небо хмурится,
Снег полетел! Тихий, медленный снег…

Сжалась душа в ожидании чуда,
Праздник с рождественской  елкой  грядет,
Белые звезды сверкают повсюду,
Как искупленье снег чистый идет…
               
Ноябрь 2016