Выдох

Наталья Ширшова 2
Без стука входит в комнату ночь
Полной хозяйкой - развлечься не прочь,
Страхи за ней в открытую дверь -
Ушлые твари - с места в карьер:
Нежной заботой рады объять,
Влить эмпатично жалости яд.
Цепкой химерой диагноза стать
В белом халате рвётся вещать.
Босх и Дали спорят во тьме,
Стены текут, гримаса в окне.
Кто, леденя, давит на грудь,
Высвободив первобытную суть;
Петлю удушья силится снять,
Или «сон разума» переписать?
Кончился воздух; в липкой мгле
Эта, с косой и... на коне.
Выдоха без угасли огни,
Вниз заглянула: нету ни зги,
Вновь заглянула - Ёшкин же кот!
"Это песец" - уточнил доброхот.
Зорро-рассвет (впору завыть)
Не торопился меня откосить!
Что-то, упав, раскатилось…Ртуть?
Выдохнул кто-то. Достало и … Пусть