Из Йозефа Гуггенмоса

Александр Кудряшов 3
«Четырежды четыре будет тридцать,-
Сказал один мальчишка по секрету
Коту, усердно рвавшему газету.-
Теперь ты тоже знаешь тайну эту.
Не вздумай никому проговориться!»
Мальчишка беспокоился напрасно –
Коты достойны полного доверья.
Пускай шпион, искусный и опасный,
Недели б две подслушивал за дверью -
Он только потерял бы время даром.
А если б он прибег к иному средству –
Подкрался в полутьме с бульдогом старым,
Который вечно дремлет по соседству,
То кот на  крыше ветхого сарая,
Голодный просидел бы до рассвета –
Но все-таки не выдал бы секрета.
Совсем другое дело – попугаи.
Болтливей их, наверно, в целом мире
Лишь горные стремительные реки.
Но верный кот не скажет им вовеки,
Чему равно четырежды четыре.