Неперелётные

Светлана Холодова
Значит, больше не ждёт тридевятый рай,
можно не говорить ни чему «прощай»,
зимовать у тёплого стока,
не распарывать сизый простор небес,
про утиного бога не врать себе,
и прекрасного нет далёка —

есть реальность, а в ней — полынья во льду,
да тринадцать гребков в городском пруду,
да подачкою — хлеба крохи.
Что-то в Дании нынче пошло не так...
Подними же крыло, словно серый флаг
позабывшей полёт эпохи.