Пятидомики

Ве Да
Пустынна улица: я да ветер.
Стоят на стареньком табурете
растенья комнатные в ведёрках
да груши горкой.

Под ветром зябким шагаю прытко,
приоткрывается вдруг калитка,
за нею крохотная старушка:
- Купите груши!

Сочны и справны, отдам задёшево,
сняла недавно, и сорт хороший,
лежать не будут, их надо кушать,
Купите груши!

Так  неприметно под ветром  стылым
итоги лета раз - и купила!
Ведь этот оклик по мою душу:
- Купите груши!