Я понял!

Михаил Ярославцев
Я, кажется, всё понял: мир безумен!
Наивно ждать улыбок и тепла
От яростной и ветреной Фортуны,
Ходящей по черте добра и зла.

Да и Добро со Злом непостоянны,
Что горе одному – другому смех.
Проходят по судьбе походкой пьяной,
Одарят светом иль затопчут всех?

Через заслоны хаоса и бреда,
Что мир переполняют до краёв,
Я волком по петляющему следу
Догнать пытаюсь счастие своё.