Лишняя пустота 2

Илья Кривоносов
Стихи на деньги, есть такой размен.
Он возведен до уровня бумаги.
А во французском городе измен
Стихи меняли на пустые фляги.

Раз были Вольты - будут и Амперы.
Служенье муз не терпит суеты.
И пионеры и пенсионеры,
Все ощущают волны пустоты.

Ведь человек, он как бы не пакет.
В него нельзя поставить банку краски.
В его объеме существует хрупкий свет,
Не выходящий за пределы водолазки.

В проекции он мятый осьминог.
По химсоставу – кофе и резина.
По философии – уставший мотылек.
По замыслу Создателя – машина.