Спустились сумерки

Альбина Сильвиан
(вольный стих)

Спустились сумерки.
На бледном небосводе
Оттенка серо-голубого
Царила яркая звезда!
Ажурным кружевом
Просвечивала крона
Раскидистого дерева -
Видение, достойное пера!
Два стройных кипариса-стражника
Картину обрамляли,
Но не смогли сберечь:
Сгустившаяся тьма
Видение затушевала,
Но в памяти оно осталось навсегда!