Воспоминания

Ольга Рослик
  Окунуться в школьные годы,
  Да идти по хрустящему снегу.
  И прислушаться к вьюге в стужу,
  Что кружит и прочит в морозы.

  Как же хочется сесть за парту,
  Взять портфель, ручку, чернила.
  Выводить старательно букву,
  Глядя на учителя, чтоб похвалила.
 
  Сколько радости, слёз и успеха,
  На груди октябрятская звёздочка.
  И по - детски смотришь с восторгом,
  Ведь на ней кучерявый Ленин.

  Время быстро идёт - подрастаешь,
  Оглянуться совсем не успеешь.
  Вот на шее твоей засияет ...
  Красный галстук и ты пионерка.

  Пролетают годы безвозвратно,
  Наше детство беззаботное было.
  Мама утром заплетёт косички.
  Как сейчас мне её не хватает ...

  Вспоминаю милой мамочки слова:
  "Комсомолка, взрослая ты стала,
  Наша гордость, честь и доброта!"
  До сих пор всё помню, так звучало.

  Как прекрасно молодое время,
  И как жалко с ним прощаться.
  Все мы часто его вспоминаем.
  Только себе боимся признаться.