страны далекие - ау! Монголия - старый аул

Алина Макарова
Пропеллер стрекозы

Роняют отблески на струны
цветы небесной бирюзы,
и надо мной скользит бесшумно
ночной пропеллер стрекозы.

Уплыл единственный закат
в края овеществлённых денег,
и ветер,
глупый неврастеник,
застрял в проёмах эстакад,

укрылся ворохом газет,
ища во тьме свободный угол.
Мы не спасем с тобой друг друга –
и нам
в России места нет.

Я пропою тебе романс,
что всё имеет продолженье –
и смерть, и жизнь как два движенья.
Вот – первый звук
как первый шанс:

"Там по ночам шумит Бейрут
и носят вещи дорогие..." -
там что-то любят,
но такие
с собой напевы не берут.

Роняют отблески на струны
цветы небесной бирюзы,
и надо мной скользит бесшумно
ночной пропеллер стрекозы.


Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/avtor/chang

страны далекие - ау!!!!
Монголия - старый аул.
песок и барханы вокруг,
 но ты со мной - милый друг.
правда здесь нет стрекоз.
 нет даже диких коз.
но мы в другой стране.
только кизяк на огне.
даже воды здесь нет.
 но я знаю... ответ:
 есть тишина вокруг
 и ты - мой чудесный друг.