Не обессудь

Владимир Щёлоков
"
Было время — я устал один скитаться,
Все зависло в темно-серой полосе.
От касания моих холодных пальцев
Смех и радость исчезали насовсем.

Пересохли чистых водопадов струи,
И казалось, что мой мир уже зачах…
…Ты шальной тогда в меня влетела пулей,
Разметав мое былое в пух и прах.

С той поры, как я тебя однажды встретил,
Все понять хотел я новой жизни суть.
Только след моих надежд развеял ветер…
Ничего не нужно мне. Ты просто — будь…"
(Игорь Костромин "Просто будь")

https://vk.com/poetry_igor_kostromin?w=wall-41454694_889

_____________________________________________________


Как-то раз, устав по жизни быть скитальцем,
Я заметил, что в постели кто-то есть,
Прикоснулся я к нему холодным пальцем,
А оно кричит про женскую, про честь.

И я понял, что попал я не по - децки.
Как простреленный влёт селезень, насквозь.
И не будет уж гулянок молодецких,
И теперь всё пополам, а деньги — врозь.

Я бежал оттуда, обгоняя ветер ,
И гналась за мной совместной жизни суть.
В ней я радости и смеха не заметил,
Лучше буду жить один, не обессудь !