Звезда Рождества

Ольга Веденеева 2
Пускай наше сердце бывает порой
и глухо, и немо.
Всегда нам надежду несёт и покой
звезда Вифлеема.

И с ёлочных бус, и с церковных лампад,
Хоров песнопеньем
Она предвещает опять и опять
Младенца рожденье.

Волхвы - на oслах, на верблюдах - дары,
Как долго путь длился!..
Звезда открывает день новой поры:
Ребёнок родился!

Картинка из интернета