Глупо

Алексей Александрович Зайцев
Глупо жить так,
Глупо!
Доверия нет из людей,
Шагая в тумане,
Как будто
Не добрый я был,
А злодей.

Их красные краски так схожи,
Их ярость сильнее всего,
Сильнее того,
Что умножил,
Сильнее того,
Что нутро.

Как глупо думать о жизни,
Финансы привыше всего,
И бъют,
И бъют эти мысли,
И правду сказать -
Так легко.

Они непредвиденной масти,
Усталость легла на плечо,
Теперь я прощай
Вместо здравствуй -
Желание жить отлегло.

А им что?
Всё это приелось,
На смех извращенья одни,
Тепла того нет,
Проболелось,
Оставлю лишь эти стихи,

   Не ты мне,
     Тебе я прости.