Ну разве клоун смешон?

Юрий Косинцев
                Ну разве клоун смешон,
                когда всё прокляв на свете,
                с партнёром,сбежав от жён,
                он водку скупал в буфете?
                И кто повторяет вздор-
                иссякли мол в цирке темы!
                У клоунов мал кругозор
                на все мировые проблемы!
               
                А нынче проблема остра-
                она,как болезнь навязалась!
                Сегодня особа одна...
                над шутками не смеялась!
                И клоуны жизнь клянут,
                с рожденья до самых околиц.
                И горькую молча пьют-
                угрюмые Макс и Мориц.
                На скатерти хек распят
                и груда окурков на блюде.
                Жжёт клоунский грустный взгляд-
                чернильный полночный студень.

                Есть уши у толстых стен
                и мрак любопытных прячет.
                Но им не понять зачем,
                весёлые клоуны плачут...