Не служи мамоне

Журнал Гражданин Вселенной
Век 21-й в золото влюблен,
Его кумир- богатство и удача.
А созидатель? Отодвинут он,
Ему твердят: "Пусть неудачник плачет!"

И труженик живет,как жалкий раб,
Тщеславие его не понимает,
Глумится над рабом злодей-сатрап,
И он покорно голову склоняет.

О,если  б знали вы, какой ценой
Оплачено богатство лиходея!
И снова на земле весь род людской
Металлу служит, жизни не жалея.

Ликует варвар,разорив страну,
Под вечным игом  созидатель стонет.

Я принимаю истину одну - 
Не будь рабом и не служи мамоне!




                Лариса Чех