Игра

Елена Пантелеева-Осипова
На досуге, желая новизны отношений,

Начинаешь игру с остроты ощущений.

                        Сердце выбрало жертву по нраву тебе,

                        Один - ноль, в её пользу, запишешь себе.

Словно ловкий рыбак, на крутом бережке,

Бросил удочку слов и она на крючке.

                        С равным счётом игры начался диалог,

                        Вызвать на откровение ищешь предлог.

Пишешь строки любви восхитительных фраз,

И в ответ от неё - откровений рассказ,

                        Льется, будто доверия шумный ручей,

                        Разговор уж становится все горячей.

Два - один в твою пользу, ликует душа,

Но заметил, что жертва тебе хороша.

                         Снова в этой игре поравняется счет,

                         Интерес уж взаимен, друг другу - почет.

Открываются лица, доверьем проникших,

Размывается образ изначально возникший.

                        Охлаждение чувств, и азарт улетучен,

                        Разговор стал шаблонен, стандартен и скучен.

Думаешь - в той игре ты ее победил,

Что твоя, что собой ты ее покорил...

                 Но победа в игре стала вдруг не нужна.

                        Совесть мучает, и... в тягость стала она.

И теперь уже в жертву приносишь себя

Чтоб её не обидеть, пишешь, словно любя.

                Только вот ее мысли тебе не понять, 

                        Те же чувства ее продолжают ломать.

Хоть фальшивые, но письма пишет тебе,

Чтобы след не холодный оставить в судьбе.

                        И в надежде, что время ту игру завершит,

                        И неловкость ошибки двоих разрешит,

Продолжается писем этот скудный посыл.

Тяготит уж обоих поддерживать пыл

                        Показной теплоты, интереса друг к другу,

                        Будто движутся оба по лояльности кругу.

И по факту игры будет равным тот счет,

Пока вдруг, кто с дистанции круга сойдет.

                        А сошедшему, лавры оба рады отдать,

                        Но в игре той, развязки, увы, не видать...
30.11.2016