Христос не просто приходил

Татьяна Ахинько
 
  Христос не просто приходил
  В наш мир жестокий и греховный,-
  Людей - прощать, любить учил,
  А на кресте висел безмолвно.

  Он о пощаде не молил,
  И всё отдал на суд он божий,
  Весь мир Всевышний возлюбил,
  И возложил Христа к подножью,

  К греха подножию, страстей...
  И кто то скажет:"Верно, было!",
  Так много лиц, верней мастей,
  Имел тот грех, что небо взвыло!

  Христос не плакал, не кричал
  В свои последние мгновения,
  В страданьях тихо умирал,
  Нам преподав урок смирения.
   
  О, как же дорог тот урок,
  Ведёт он к жизни вечной, чистой!
  Как много на земле дорог,
  Но путь к Христу один - тернистый.