Неразлучные Ъ

Александр Мясников Шико
Разлучать влюбленных так нелепо!
Это невозможно не понять:
Неразлучны звездочка и небо
Неразлучны море и волна!
Неразлучны облачко и ветер -
Как со сказкой вера в чудеса!
Неразлучны солнышко со светом
Не разъять магнита полюса!
Разлучать влюбленных это глупо:
Не бывает дружбы без друзей!
Неразлучны поцелуй и губы
И не могут люди без людей!
Неразлучны музыка и песня
Неразлучны песня и слова!
Радуга без солнца не воскреснет
И увянет  без дождя трава!
Разлучать  влюбленных - это грустно:
Ведь без крыльев птицам не парить!
Ведь без речки высыхает русло
Ведь без сердца сердцу не прожить!
Не сверкает молния без грома
Неразлучны с запахом цветы!
И дорога не нужна без дома
И умрет надежда без мечты!
Не бывает севера без юга
Не бывает завтра без вчера!
И дорогу не пройти без друга
И замерзнет путник без костра!
Нет, нельзя влюбленным разлучаться:
В одиночку им гнездо не свить!
Ведь любовь бессмысленна без счастья
И нет смысла в счастьи без любви!