юноша-поэт сказал такое

Вячеслав Дуликов
          Я пришёл на эту землю,
          Чтоб скорей её покинуть.
               
                С.Есенин


Юноша-поэт сказал такое.
Не сказал, чуть слышно прошептал,
Увидав однажды над Окою
Сад весенний, что зарёй пылал.

Точно ведал - малый срок отпущен
Петь ему, смеяться и любить,
Позабыться в просветлевшей пуще,
По траве некошенной бродить.

Ведал точно - срок отпущен малый,
Но и всё же надобно успеть
О земле с её зарёю алой
Жаркий стих бесхитростно пропеть.

26.09.1999