Тёмный путь

Дэниал Лист
В лесу я был как зверь безродный.
Один. Без дома, без семьи.
Подобно воющему волку,
кричал от боли и тоски.

Душа моя стремилась в небо,
отринув жизнь чужой земли.
Все ждал пока настанет время
и я уйду под шум реки.

Но взяли вверх мои инстинкты.
Страх перед смертью взял своё.
Уж не помогут тут молитвы,
а вера в чудо здесь ничто.

Глаза нашли свою добычу
и я решал её судьбу.
Но выбор здесь вполне логичный,
иначе здесь я и умру.

Набравшись смелости, я прыгнул,
что было сил махнув ножом.
Противник слёг и вмиг затихнул,
а кровь залила всё кругом.

Голодный, злой и околевший,
готов медведя побороть,
я тушу разрывал руками
и поглощал сырую плоть.

Терял остатки здравых мыслей.
Без них мне легче выживать.
Стать монстром ведь гораздо проще,
чем человеком умирать.

Границы разума сломались.
Я потерял себя во мгле.
Стал тем, чего всегда боялся
и очутился в жутком сне.

В нём был я самым лютым зверем,
забыв про разум и мораль.
Все чувства разом омертвели.
Их заменила злобы сталь.

Похоронил в земле всю память
о том чего уж не вернуть .
Теперь я демон безымянный,
а впереди лишь тёмный путь.