20 лет

Валерий Худынцев
Разбежались двадцать лет
По воде кругами.
На вопрос: "Везло ли мне ?"
Разведу руками.
Школьницы, сокурсницы,               
Не туманят разум.
И Всевышний - умница:
Не дает все сразу.

Горести, страдания,
Разве дело в этом.
Знал бы все заранее,
Мог бы стать поэтом.
Да только песням глупеньким               
Не внимают дамы.
Видно стали умными.
Повзрослев так рано.

На цветах гадание:
Любит иль не любит.
Первое признание,
Кто ж его забудет.
Сам не свой от радости    
Провожал до дома.         
И в минуты слабости       
Ревновал к другому.       

Не хочу, как было, я      
Завлекать подружек.       
Им созданьям миленьким    
Я навряд ли нужен.         
Кружатся, вращаются       
У судьбы во власти.       
Все найти пытаются         
В злобных деньгах счастье.
               
Я бреду по улице          
Майским днем, погожим.    
День от солнца щурится,   
Как мы с ним похожи.      
Тень бежит за мною вслед, 
Где-то под  ногами.       
Разбежались двадцать лет   
По  воде кругами...