Закружила красавица...

Людмила Гольцова
Закружила красавица - осень.
Листья падают желтым дождем,
Ветер травы засохшие носит
Над стернею, над хлебным жнивьем.

Неожиданно дождик припустит,
То, вдруг, солнышко ярким лучом
Обогреет желтеющий кустик
Облепихи, пылавшей огнем.

А у речки кистями - калина,
Будто просится в руки сама.
Осень так хороша,  но не длинный
Век ее!  Скоро грянет зима!