Не сожалеть о прошлом...

Димитрий Кантемир
Вернуть любовь не представляется возможным –
Ушла она апрельским звонким ручейком,
Брошюркой с номером затёрто-каталожным,
Забытой песней в нашем парке городском.
Судить не стану расставания мотивы –
Мне в жизни мантия Фемиды не дана!
Пускай летит на крыльях чувств хоть на Мальдивы
Моя прелестная, но бывшая жена!

Погаснет скоро в сердце пламень Афродиты,
И сожалеть о прошлом смысла больше нет,
Туда пути давно конфликтами разбиты,
А впереди зардел надеждами рассвет!