Из цикла Гаврилиада - В зверинец поступил Гаврила

Ян Подорожный
 Гаврила поступил в зверинец: 
Зверей сердечно обожал.
Носил частенько им гостинец
И с мылом попки подмывал.

К нему взаимностью пылая,
Лизали часто по щекам,
Мяуканьем встречали, лаем,
Волчата выли по углам.

В пылу любви сиял Гаврила,
Как старый медный самовар.
Высоких чувств желаний милых
Накатывал какой-там вал.

Но всё закончилось скорботно:
Подрался с шефом Гавриил.
Поганец обижал животных,
Несвежей пищею кормил.

Такое происходит часто:
Пусть сильный, храбрый ты, как лев.
Но не борись за чьё-то счастье,
Не выведав, что скажет шеф.