В добрый путь!

Преображенская Лариса
Благословляю. В добрый путь!
Спокойным, терпеливым будь.
Используй мудрости преданий.
И в отношениях с "дедами"
Не загорайся в треньях спичкой.
Обидой, злом себя не пичкай.
Претензий вслух не заявляй
И к падшим милость проявляй.
Учись в тех трениях смиренью.
И пусть в душе идет боренье
И очень хочется в ответку
Врагу удар отправить метко.
Ты вспомни Карлсона и только -
Учил спокойствию он бойко.
Пусть добрый дух с тобою будет,
Он пыл страстей в тебе остудит,
Научит тех прощать и этих,
В них сатанинский дух заметив.
Легко ль носить такую тяжесть?
Тот дух злобливым быть обяжет,
В дурное втягивая дело.
И так измучает он тело,
Что станет жизнь уже не милой.
Так проявляй к тем людям милость.
Так проявляй к тем людям жалость.
Вот все напутствия, пожалуй.
В том христианства суть большая.
Хоть многим кажется чужая
Такая линия удачи,
Где не дают злодеям сдачи,
Им зла ответно не желая.
У них и так судьба же злая.
Советы эти не забудь.
Благословляю. В добрый путь!