Радости зимы

Людмила Лукьянцева
Потемнели пожухлые листья,
Дождик смыл с них осенний наряд.
Осень, выполнив добрую миссию,
Улетела жар-птицей назад.

На заре обнаженные кроны
Перламутром распишет зима,
Голосистых синиц перезвоны
Будет с радостью слушать сама.

Запорошит снегами дорожки,
Набросает в полях серебра.
У покатых сугробов порожки
Одолеет с утра детвора.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.