8. 067. Прощай, ноябрь

Евгений Мошкин
Прощай, ноябрь. Ты был не слабым
И не расслабил свои нам хляби.
Ты точно в сроки снег с неба сбросил.
Прощай, ноябрь.  Спасибо, осень.

   Прощай ноябрь. Ты был вальяжным,
   Довольно тёплым, прилично влажным.
   Ты был, как надо, с погодой разной,
   Но каждый вспомнит, - ты был не грязным.

Прощай, ноябрь. Ты в меру длился,
И хоть сам беден, чем мог, делился.
Что лес оставил нам в голом виде,
Ты невиновен,  мы не в обиде.

      Припев:
А день так мал,
И час настал,
Что ночь длинней, грядёт финал.
А на последнем рубеже
Ноябрь уже.
Ноябрь уже.   
   А день так мал,
   И час настал,
   Что день устал и год устал.
   А на последнем рубеже
   Ноябрь уже.
   Ноябрь уже.

Прощай, ноябрь. Чтоб был я в штабе,
Награду дал бы тебе бы я бы:
В году  всяк месяц раздать хлопочет,
А убирать- то никто не хочет.

   Прощай, ноябрь. Пустой корабль
   Идёт под воду на радость крабам.
   В итоге - память и ностальгия,
   А мир раскрасить идут другие.

Прощай, ноябрь. Хореям -  амба!
И ямбам – амба! И - дифирамбам!
Снежок кружится в верхушках сосен…
Прощай, ноябрь. Спасибо, осень…
      Припев:

Г. Климовск, Мск. обл.