Пусть Она не придёт

Алексис Куленски
Пусть она не придёт за тобой,
Не коснётся ладонью в перчатке.
Пусть огонь её глаз – голубой, -
На твоей не застынет сетчатке…

Я запомню её навсегда
Обнажённой по пояс, с улыбкой,
Будто видит она все ошибки,
Все грехи через стены, года…
Я запомню сталь влажной косы,
Рассекающей воздух над телом,
Скулы, будто натёртые мелом
И на них – два ожога слезы.
Не закрыла тогда я глаза,
Испугавшись красы неземного.
И секунды одной стало много,
Чтоб запомнить её навсегда...

Пусть оставит она твой покой,
Я отдам своё сердце в уплату.
Пусть покинет тебя эта боль
И уйдёт из больничной палаты.




Ред. от 06.2009г.